Deutsche Alzheimer Gesellschaft
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Selbsthilfe Demenz0381 208 754 00

Willkommen

handschrift.jpgauf den Seiten der Deutschen Alzheimer Gesellschaft Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. - Selbsthilfe Demenz.

Die Alzheimer Krankheit ist weltweit die häufigste Demenzerkrankung. Die Möglichkeit, an einer Demenz zu erkranken, nimmt mit dem höheren Lebensalter zu. Auch in M-V steigt die Lebenserwartung. Damit steigt gleichzeitig das Risiko, an Demenz zu erkranken.

Eine Demenzerkrankung "ver-rückt" das bis dahin gelebte Leben einschneidend. Besonders die nahen Bezugspartner im Lebensumfeld sind vor große Herausforderungen gestellt. Das gesamte Umfeld ist betroffen.

Der Landesverband Mecklenburg-Vorpommern der Deutschen Alzheimer Gesellschaft widmet sich in zunehmendem Umfang durch unterschiedliche Aktivitäten der Unterstützung Demenzerkrankter und deren Angehörigen.

Das Tanzcafé in Stralsund feiert seinen ersten Geburtstag!

Tanzcafé