Deutsche Alzheimer Gesellschaft
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Selbsthilfe Demenz0381 208 754 00

demenz-partner.png

Demenz geht uns alle an: in Familien, bei der Arbeit oder im Alltag, wenn wir Menschen mit Demenz im Bus, beim Einkaufen oder in der Nachbarschaft begegnen. Überall in Deutschland gibt es schon Kurse, in denen Interessierte lernen, wie sie Menschen mit Demenz verständnisvoll begegnen können.
Auch die Alzheimer Gesellschaft Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist Demenz Partner und bietet neben den Angehörigenschulungen auch Kurse für Unternehmen, Institutionen und Interessierte an. Ziel ist es, möglichst alle Akteure im öffentlichen Leben zum Thema Demenz zu sensibilisieren und den Blick für die Erkrankung und vorhandene Hilfen zu öffnen.

Zum Start unserer Schulungsreihe haben wir am 05. Oktober 2017 das Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung zum Demenz Partner geschult. Auch Sozialministerin Stefanie Drese hat daran teilgenommen.

Unternehmen, Organisationen und Vereine, die eine solche Schulung für Mitarbeiter anbieten wollen, können sich gern an das Kompetenzzentrum Demenz für Mecklenburg-Vorpommern wenden. Hier werden die Anfragen koordiniert.
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Kompetenzzentrum Demenz für M-V
Schwaaner Landstraße 10, 18055 Rostock
Ansprechpartnerinnen: Marina Stark, Karolin Pieper
Telefon: 0381 208 754 - 03 und -04
E-Mail: kompetenzzentrum@alzheimer-mv.de
Internet: www.alzheimer-mv.de

Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Kompetenzzentrum Demenz für M-V
Schwaaner Landstraße 10, 18055 Rostock
Ansprechpartnerinnen: Marina Stark, Karolin Pieper
Telefon: 0381 208 754 - 03 und -04
E-Mail: kompetenzzentrum@alzheimer-mv.de
Internet: www.alzheimer-mv.de

Das Tanzcafé in Stralsund feiert seinen ersten Geburtstag!

Tanzcafé